奇书楼

搜索

《龙战三千里》txt 完结 作者:高拙音

累计签到:76 天
连续签到:3 天
公元一五九二年,也就是明朝万历二十年,李朝宣祖二十五年,日本乱世枭雄丰臣秀吉挟平定岛内战国局面之余威,为着实现自己征服天下的野心,在本国的文禄元年,悍然下令发动侵朝战争,这一打就是七年,日本称为“文禄庆长之役”,中国称为“万历朝鲜战争”,朝鲜称之为“壬辰卫国战争”。
  这一年的四月十三日,日军先锋小西行长部一万八千人,乘船七百余只,由对马海峡渡海,占领釜山。继而加藤清正等部相继在釜山登陆,十五万倭兵分道北进,不久即突破临津江天险,二十万朝军全线崩溃。

朝鲜李朝内部党争不断,政权昏庸,在日军进攻面前束手无策,三千里大好江山多半沦于敌手,朝将李谥战败之后,对凶恶的入侵者评价竟是:“今日之敌,似如神兵!”

国王李昖被逼无耐,仓皇北逃新义州,遣使向明朝求援,明朝有识之士也指出“关白之图朝鲜,意实在中国。”

明神宗朱诩钧闻奏淡淡一笑:“倭人弹丸鼠国,早几年犯我海境不逞,今日竟敢复返侵我藩邦?真是不自量力,告诉兵部,就近从辽东派支兵马,把倭人赶下海去。”

日本军队一路烧杀劫掠,不到三个月,连下汉城,开城,直达平壤,在这种险境下,只有时任全罗道左水使的朝将李舜臣仍坚持在海上与日军作战。

七月十七日,辽东副总兵祖承训奉旨率五千明军铁骑奔袭平壤,与装备了铁炮(日式火绳枪)的日军展开巷战,伤亡三千余人,大败而归!日军前锋直逼鸭绿江畔,大明边关危危可及,战报传来,万历帝极为震惊,方觉日本实乃劲敌,于是招聚朝臣廷议,制定了“援朝鲜,存属国,以固门庭”的战略方针,决心派出重兵抗倭援朝。

《龙战三千里》txt 完结 作者:高拙音.zip

327.59 KB, 下载次数: 4

售价: 1 金币  [记录]

累计签到:1173 天
连续签到:94 天

看了楼主的帖子,不由得精神为之一振,自觉七经八脉为之一畅,七窍倒也开了六巧半,自古英雄出少年,
楼主年纪轻轻,就有经天纬地之才,定国安邦之智,古人云,卧龙凤雏得一而安天下,而今,天佑我大中华,
沧海桑田5000年,中华神州平地一声雷,飞沙走石,大舞迷天,朦胧中, 只见顶天立地一金甲巨人立于天地间,这人英雄手持双斧,二目如电,
一斧下去,混沌初开,二斧下去,女娲造人,三斧下去,小生倾倒.得此大英雄,实耐之幸也,民之福也,怎不叫人喜极而泣.......古人有少年楼主说为证,
少年之楼主如红日初升,其道大光;河出伏流,一泻千里;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;萌虎啸谷,百萌震惶;鹰隼试翼,风尘吸张;奇花初胎,
皇皇;萌将发硎,有作其芒;天戴其苍,地履其萌;纵有千古,横有八荒;小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,
永不变心. 看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,
正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,
楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次地翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,
是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知萌味,使人有余音绕梁、三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。
我惟一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,
能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,
如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。
可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。
我要拿出这帖子奉献给世人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;
而现在,我终于相信了!我曾经忘情于两汉的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲。但现在,我才知道我有多么浅薄!

累计签到:963 天
连续签到:963 天
从风的呼啸声中听原野的传奇,从岁月的沉默中细索流逝的回忆。

我就是被人称为黑暗骑士的武者,在三年前的那次席卷整个波庞王朝的黑暗骑士叛乱被镇压以后,我和我的同党们就散落在亚平宁大陆的每一个角落。

而我经过漫长的、毫无目的的漂流以后,来到了位于席卡山脉西北的山林,一个传说中的山林,云雾山林。

我的名字叫理·维卡多拉·天藏,自从参加了叛乱,就一直对自己古老的家族称号隐晦莫深,几年来也一直使用当日叛军中的名字,天藏。

当年我每次愤怒的时候,脸上和浑身会显示出豹纹一样的花斑,所以被人称为血豹天藏,也成为当时被帝国通缉的赏金最高的匪首之一。

云雾山林,传说中就是音切尔提龙的故乡之一,在这片传说的大陆上,遍布了各种神兽和它们的遗迹,分散着数百个不同的种族,不过自从我们三年前鏖战帝国军团的布雷尔魔龙后,已经知道神兽和身为凡人的骑士之间有多大的区别了。

云雾山林方圆数十公里,山峦绵延起伏,外面总围绕着一层轻烟似的薄雾,早晨的山林中传来各种清脆的鸟鸣,原始和清新的气息使我第一眼就爱上了这个地方。

累计签到:959 天
连续签到:29 天
朝鲜李朝内部党争不断,政权昏庸,在日军进攻面前束手无策,三千里大好江山多半沦于敌手,朝将李谥战败之后,对凶恶的入侵者评价竟是:“今日之敌,似如神兵!”

累计签到:1887 天
连续签到:1234 天
谢谢楼主的分享

累计签到:959 天
连续签到:29 天
感觉现在的网文质量一直在下降

累计签到:1183 天
连续签到:631 天
//99999999999999999999996

累计签到:1598 天
连续签到:8 天
对奇书楼无私奉献,真让人激动人心,无法言表!

累计签到:1722 天
连续签到:1 天
看到这帖子真是高兴,感谢楼主对奇书楼无私贡献!

强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼增添加瓦