奇书楼

搜索

《中唐侠隐》TXT 完结 作者:柳下梦全

累计签到:76 天
连续签到:3 天
天地一笼统,井上一窟窿。黑狗身上白,白狗身上肿。
  大雪纷纷,北风一扬,更是漫天遍野鹅羽飘飘,整个大唐长安城笼罩得严严实实。时近傍晚,街上店铺早已打烊关门,行人绝迹,唯有那张打油挑着一担油沿街叫卖,一日里尚未发得一个利市,腹中又饥,身上又寒,偏偏那富人家朱门紧闭,寻常百姓家点灯团团围坐,哪个来买?眼见衣食无着,张打油随口一吟,居然从此开创了一种民间俗俚流传甚广的“打油诗”。
  转眼数十年过去,这日里已到六月天气,一场暴雨倾盆而下,家家闭户不出。此间已是卯时,太白酒楼依然喧闹不已,一副座头上几条大汉吵吵嚷嚷,喝酒行令。
  那身材矮胖的名唤张阿大,酒糟鼻子已红得发亮。此人酒量虽不大,酒品却甚好,十几杯烈酒下肚,仍是酒到杯干,毫无混赖之像,坐在首位结结巴巴道:“张某不﹑不过是街上一、一个卖油混饭的小人,借了先祖张打油的余荫,做得几﹑几首歪诗,怎经得几位大爷的错﹑错爱。”
  旁边一个四十余岁的精干汉子笑道:“张大爷怎地这样客气,谁不知咱长安城中什么样的事也逃不过张大爷的耳朵,平时请还请不来呐。”众人纷纷附和。
  张阿大愈加得意,举袖擦一下鼻子,兴兴头头地干了一杯道:“若﹑若说朝中大事,张某一窍不通,要是说起市井之事,不不是张﹑张某夸口,这长安城中也没﹑没谁赛得过我老张。”
  精干汉子接口道:“那是。那是。”他见时机已到,话头一转道:“我昨天遇见东城口的老袁,他竟胡说八道,讲张大爷是浪得虚名,说张大爷只知道一些张三李四偷鸡摸狗的事体,象这长安城的大案是一定不知道的了。”
  张阿大急道:“他他他放﹑放屁,什么事我、我不知道?不就是武相爷裴侍郎被刺那件事吗!我知道得再清楚不、不、不过:
  辰时大雁塔,鲜血随风洒;相爷掉下头,裴爷掉下马;
  靴上开一片,头上开一花;神人助贵人,福大又命大;
  天上白衣神,地上白衣侠;宝剑光闪闪,仨贼放倒俩。”

《中唐侠隐》TXT 完结 作者:柳下梦全.zip

443.46 KB, 下载次数: 10

售价: 1 金币  [记录]

累计签到:659 天
连续签到:43 天
對生活有疑問時,有這樣的方式給你解答,在當下也能撫慰徬徨無助的心理!强烈支持楼主…无私分享资源,真是难得给力的帖子啊,看了楼主的帖子,不由得精神为之一振,小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,楼主,你写得实在是太好了。我惟一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?

累计签到:235 天
连续签到:233 天
发表于 昨天 00:27 | 显示全部楼层
楼主加油,我们都看好你哦,一起爱护我们的奇书楼论坛。

累计签到:184 天
连续签到:184 天
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
楼主加油,我们都看好你哦,一起爱护我们的奇书楼论坛。

累计签到:273 天
连续签到:3 天
强烈支持楼主ing…无私分享资源,给奇书楼增添加瓦!

累计签到:1887 天
连续签到:1234 天
谢谢楼主的分享

累计签到:661 天
连续签到:652 天

累计签到:232 天
连续签到:1 天

累计签到:17 天
连续签到:16 天

累计签到:1908 天
连续签到:44 天

累计签到:1183 天
连续签到:631 天
nnnnnnn.999999999999999

累计签到:551 天
连续签到:1 天
我只是路过打酱油的。